9. Juni 2021
Jahresbericht 2020
Die Schweizer Tafel rettete im Jahr 2020 4’134 Tonnen einwandfreie, aber überschüssige Lebensmittel vor dem Verfall. Das entspricht einem Plus von 314 Tonnen gegenüber dem Vorjahr (+8%). Die gespendeten Lebensmittel stammen mehrheitlich aus dem Detailhandel, aber auch grössere Warenspenden aus der Industrie haben zum Wachstum beigetragen.
Umgerechnet können aus den 4’134 Tonnen eingesammelter Lebensmittel über neun Millionen Mahlzeiten für Menschen in Not zubereitet werden.
Das breite Engagement und Zusammenspiel ganz vieler Menschen – darunter Dutzende freiwilliger HelferInnen – illustriert die Wertschätzung für die Arbeit der Schweizer Tafel und macht unsere Arbeit erst möglich. Ganz herzlichen Dank an alle, die vor und hinter den Kulissen zum guten Gelingen beitragen.
Letzte Beiträge aus der Rubrik Aktuelles
Neuer Standort in Staufen im Aargau
Die Schweizer Tafel eröffnet im aargauischen Staufen einen neuen Standort. Mit diesem Schritt möchte die Organisation sicherstellen, ...
Soirée 2ème Service
Zur Feier des 10-jährigen Bestehens des SwissTech Convention Center in Ecublens wird ein besonderer Wohltätigkeitsabend zugunsten von zwei ...
6’500 Tonnen Lebensmittel und Non-Food-Artikel gerettet
Die Stiftung Schweizer Tafel sammelte im Jahr 2023 6'500 Tonnen Lebensmittel und Non-Food-Artikel. Das sind 400 Tonnen ...